SEKOLAHKU ISTANAKU “Mars SMK Negeri 1 Yogyakarta”

“Mars SMK Negeri 1 Yogyakarta”

Oleh : Elyas
SMK Negeri 1 Yogyakarta (Skaoneta)
Berkualitas, berkarakter, berakhlak dan berbudaya

SMK Negeri 1 Yogyakarta
Mendidik tunas bangsa yang siap berkarya
Trampil bekerja baik budinya
Siap membangun ekonomi Indonesia

Gigih berusaha dengan iman taqwa
Rendah hati dan penuh percaya diri

Maju pantang mundur gapai cita-cita
Demi kejayaan Indonesia

Itulah lagu mars SMK Negeri 1 Yogyakarta buah karya dari bapak Nursiwan beserta isterinya. Lagu tersebut dinyanyikan pada saat upacara bendera dan acara-acara resmi lainnya mulai dari pentas seni sekolah, wisuda atau purna siswa dan lain-lain.

lagu yang sarat dengan makna tersebut menggambarkan bahwa SMK Negeri 1 Yogyakarta siap untuk membangun ekonomi Indonesia demi kejayaan Indonesia. Lagu tersebut dinyanyikan dengan penuh semangat supaya terpatri rasa kebanggaan kepada SMK Negeri 1 Yogyakarta.

Semua warga SMK Negeri 1 Yogyakarta wajib hukumnya untuk hafal dan menghayati serta mengamalkan lagu tersebut. Semua warga SMK Negeri 1 Yogyakarta juga fasih menyanyikannya dengan baik.

Mari kita tes satu per satu sudah hafalkah lagu mars tersebut?? Berapa kali dalam satu bulan kita menyanyikannya?? Apakah sudah hafal dan menghayatinya?? Bila menghayatinya apakah kita sudah mengamalkannya dalam keseharian terutama untuk memajukan anak didik kita menggapai cita-citanya??

Mari kita introspeksi diri demi kejayaan SMK Negeri 1 Yogyakarta ke arah yang lebih hebat.

Saatnya SMK Negeri 1 Yogyakarta bisa menjadi lebih hebat. Hebat gurunya, karyawannya, siswanya dan lagu penyemangatnya.

Salam menemu baling menulis dengan mulut dan membaca dengan telinga. Indahnya berbagi tulisan tanpa batas hidup terasa lebih bermakna.

Puspa Indah 20 Mei 2019 pukul 04.18 WIB